ИСТОРИЯ БАРЕНЦЕВА СОТРУДНИЧЕСТВА
Прологом сотрудничества в Баренцевом/Евро арктическом регионе стали внешнеполитические предложения Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева, сделанные 1 октября 1987 года в Мурманске (так называемые Мурманские инициативы).
Инициаторами учреждения организации сотрудничества в Арктическом регионе выступили Норвегия и Россия.
8 марта 1992 года в Осло министры иностранных дел России и Норвегии подписали совместный протокол о рабочей программе контактов и сотрудничества. В нём подчеркивалось желание развивать экономическое сотрудничество между северными регионами обеих стран.

24 апреля 1992 года в Тромсе министр иностранных дел Норвегии Торвальд Столтенберг впервые ввёл в политический лексикон понятие «Баренцев регион». Благодаря усилиям специально созданной рабочей группы и при поддержке региональных и федеральных властей, в первую очередь МИД России, Норвегии, Швеции и Финляндии 11 января 1993 года в Киркенесе в Норвегии была подписана Декларация о сотрудничестве в Баренцевом/Евроарктическом регионе.
Киркенесская декларация 1993 года стала документом, где была сформулирована концепция «Баренцева сотрудничества».
Председательство в СБЕР осуществляется на добровольной ротационной основе.
Провозглашённой целью Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) является содействие устойчивому развитию региона, двустороннему и многостороннему сотрудничеству в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренного населения Севера.

СБЕР собирается ежегодно на уровне министров иностранных дел. Решения по вопросам деятельности организации Совет принимает на основе консенсуса.

Под эгидой СБЕР действует Региональный совет, в который входят руководители административных единиц, образующих Баренцев регион: из России — Мурманская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ, Республика Карелия, а с января 2002 г. — также Республика Коми, Норвегии — фюльке Нурланн, Финнмарк и Тромс, Швеции — лены Норрботтени Вестерботтен и Финляндии — губерния Лаппи (с 2010 года — провинция Лаппи) и союзы коммун Кайнуу и Северной Остроботнии, а также представители коренного населения региона.

Председательствует в Совете на двухгодичной ротационной основе один из регионов. Региональный совет разрабатывает так называемую «Баренцеву программу сотрудничества».

В Программу входят проекты по следующим основным направлениям: развитие промышленности и инфраструктуры, повышение квалификации кадров и образование, охрана окружающей среды и здравоохранение, благосостояние и культура, коренные народы.
Рабочим органом СБЕР является Комитет старших должностных лиц, состоящий из представителей внешнеполитических ведомств стран-членов и наблюдателей СБЕР.
В СБЕР действуют рабочие группы по экономическому сотрудничеству, экологии, энергетике, Северному морскому пути, молодёжной политике.
Комитет старших должностных лиц готовит сессии министров, осуществляет текущую деятельность СБЕР, курирует рабочие группы Совета.

Под эгидой рабочей группы по экономическому сотрудничеству функционируют целевые группы по преодолению торговых барьеров и по лесному хозяйству.

В рамках сотрудничества СБЕР с Баренцевым региональным советом действуют также объединённые рабочие группы по культуре, здравоохранению и связанным с ним социальным вопросам, энергетике, образованию и научным исследованиям, туризму.